当前位置 : 首页 >> 时政要闻

加大项目谋划招引建设服务力度 为实现高质量发展提供有力支撑

  • 发布者:管理员
  • 文章来源:马鞍山市政府网
  • 点击数:6 次
  • 更新时间:2018-05-07

55日上午,全省实施“五大发展行动计划”暨高质量推进项目建设视频交流调度会在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话,省长李国英主持会议。张岳峰、从辉、李群等市几套班子领导在马鞍山分会场参加会议。

会议结束后,市委书记张岳峰强调,各级各部门要认真学习贯彻此次会议精神,切实把项目作为经济工作的核心,坚持经济工作项目化、项目工作责任化,深入推进“项目建设年”活动,为实现高质量发展提供坚强有力的项目支撑。重点要把握以下四个方面:一要加大项目谋划力度。要努力提升项目谋划工作的层次和水平,做到建设一批、储备一批、谋划一批;要围绕创新驱动谋划项目,通过优化要素资源配置,扶持一批企业做大做强,推动传统产业转型升级;要围绕开放联动谋划项目,抢抓长三角一体化发展新机遇,谋划储备一批项目,抓紧推进巢马城际铁路、对接南京的轨道交通1号线及宁芜高速改扩建等项目前期工作,加快融入长三角和南京都市圈。二要加大项目招引力度。要切实增强紧迫感和责任感,全力做好招商引资工作,精准发力、主动出击,努力提升招商实效,形成更多的投资量、增长点。三要加大项目建设力度。各级各相关部门要加快推进项目建设,领导干部特别是主要负责同志要充分发挥“关键少数”的关键作用,加大调度力度,加密调度频次,推动项目建设提速增效。四要加大项目服务力度。要全力做好项目服务和保障工作,深入推进“放管服”改革,集中开展营商环境专项整治行动,努力营造一流营商环境,确保项目快速落地、顺利推进。

 

    更多地情资讯,尽在“马鞍山市地方志办公室”官方微信。