当前位置 : 首页 >> 时政要闻

市长左俊主持召开市政府第7次常务会议

  • 发布者:管理员
  • 文章来源:马鞍山市地方志办公室-安徽
  • 点击数:5 次
  • 更新时间:2018-05-15

511日下午,市长左俊主持召开市政府第7次常务会议,解读地方党政领导干部安全生产责任制规定;听取马鞍山营商环境评价调查情况的汇报;部署今年全市民生工程工作;审议通过关于进一步提升土地管理水平促进节约集约用地的实施意见。

会议指出,安全生产是实现稳中求进,营造平安环境的必然要求。各级党政领导干部要居安思危,牢牢守住安全生产底线,严格执行责任制规定,做到思想认识到位,责任落实到位,隐患排查到位,问题处理到位,考核问责到位,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

会议强调,打造“四最”营商环境,是助力招商引资、实现高质量发展的重要举措。然而从调查情况看,我市的营商环境还存在不少问题,各级各相关部门务必高度重视,坚持问题导向,拿出切实可行的办法,限期予以解决;坚持目标导向,加强组织领导,围绕“四最”目标细化量化任务,制定任务清单和评价办法,强化督查和考核问责,进一步简政放权、优化流程、搞好服务;坚持精准导向,构建亲清新型政商关系,在签约、落地、生产环节为企业提供精准的服务,真正让各类市场主体在马创业愉快、发展愉快。

会议指出,去年我市民生工程工作全年考核进入全省第一方阵、取得历史最好成绩。今年要再接再厉,坚持早部署、勤调度,特别是各类工程类项目,要做到早开工、早完成、早见效。要强化资金保障,进一步提高民生支出占财政支出的比重,并积极向上争取支持。要加强宣传引导,把好事办好、实事办实,不断提高群众的知晓率、满意度和美誉度。要注重建后管理,落实管护责任,健全管护制度,使工程类项目可持续使用。

会议指出,要高度重视土地利用管理工作,加快补齐短板,按照国家土地督察南京局土地例行督察反馈意见,抓紧推进问题的整改。要盘活存量资源,深入开展批而未供、供而未用及低效用地专项整治行动。要坚持“以亩产论英雄”,将投资强度和亩均税收贡献率作为项目准入的刚性要求,不断提高土地资源供给质量。

会议还研究了其他事项。

 

    更多地情资讯,尽在“马鞍山市地方志办公室”官方微信。