当前位置 : 首页 >> 图片新闻

市地志办召开2018年度全市地方志办公室主任会议

  • 发布者:管理员
  • 文章来源:马鞍山市地方志办公室-安徽
  • 点击数:70 次
  • 更新时间:2018-03-19

3月15日,市地志办召开2018年度全市地方志办公室主任会议。各县(区)地方志办公室主要负责人地方志办公室全体人员参加会议,会议由地方志办公室党组书记、主任王传玺主持。

会议首先进一步传达学习了2018年全省地方志工作会议精神,市地志办党组书记、主任王传玺同志作了题为《开拓创新 积极作为 以争创精品年鉴为重点 持续推进全市地方志事业全面转型升级》的工作报告。报告回顾总结2017年市地方志系统全面工作情况,部署安排2018年全年工作任务,并就县区地方综合年鉴实现“一年一鉴、公开出版”工作任务提出特别要求。各县(区)地方志办负责人在会上进行了交流发言。

王传玺同志最后强调,2018年全市地方志工作要紧紧围绕推进“六个转变”,开拓创新、积极作为,持续推进全市地方志事业全面转型升级。一是突出服务领导、服务大局,持续推进从围绕自身工作向围绕经济社会发展大局转变。二是突出抓好主业、兼顾库馆建设,持续推进从单纯修志编鉴向同时多业并举全面发展转变。三是大力推进地方志工作条例和发展规划的落实,持续推进从依规修志向依法治志转变。四是大力加强指导管理,持续推进从地方志机构修志向党委领导、政府主持、地方志机构组织实施、社会各界广泛参与转变。五是大力推进“互联网+”,持续推进从单一纸媒体志向广泛运用数字媒体志转变。六是主动争创精品年鉴、打造惠民精品,持续推进从修志囿于当地向把地方志推向全国、走向世界转变。

    更多地情资讯,尽在“马鞍山市地方志办公室”官方微信。